?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 4th, 2009

И ещё, год 2009

Half Life 1.1

Уборщица подошла к отдельному модулю научно-исследовательского центра с большой вывеской «Проект СТРЕЛА». Накануне приехала большая группа иностранных ученых. Поэтому уборка предстоит тяжелая. После них всегда остается так много грязи!

Она вошла в вестибюль и ахнула:
Все стены и пол были испачканы кровью. Брызги, лужи кровавые следы были повсюду.

- Вот это да, ученые, это ж сколько уборки предстоит? Да у Павлова за его собаками и то меньше убирать приходилось, хотя крови там тоже много было! Ладно, сначала из шланга, потом хлоркой – ни крови – ни запаха не будет. И не такое видали.
Увидев на стене большие буквы она подошла и прищурившись посмотрела на них:
HELP – гласила надпись.
- Негр – прочитала она.
- Все у этих иностранцев не как у людей, вот и Г вверх ногами пишут, посетовала она. Ну негр ты или китаец, зачем же стену пачкать?
После получасовой уборки зал сиял чистотой как объект строительства перед сдачей. На кафель было больно смотреть, а начищенные знаки биологической и радиационной опасности смотрелись, как только что из типографии.

Она открыла следующую дверь с надписью «Осторожно, газ!». Замигала красная лампочка, и через секунду помещение наполнилось газом желтого цвета, который быстро рассеялся. Уборщица закашлялась:- Хлорку что ли кто-то рассыпал? Много-то как! Хорошо, что я привычная, а то и не откачали бы.
Из угла в ее сторону быстро поползла гигантская сколопендра, сантиметров 20 в холке. Уборщица ловко увернулась и врезала ей по голове ручкой швабры.
- Ишь, расплодили нечисть. То тараканы по пол метра были, а тут вот сороконожки, значит пошли.
Из угла быстро выпрыгнуло нечто вроде краба со щупальцами. Она привычно увернулась, поймала тварь пустым ведром и быстро перекинула ее в ведро с хлорной водой. Вода пошла желтой пеной.
- Вот еще твари летают – пожаловалась уборщица. - Все же летучие мыши попроворней будут, хоть в воде и не растворяются. – И уборка продолжилась.

Почудилось, что какая-то тень преследует ее. Она прошла несколько шагов, затем обернулась. Сзади стоял зомби – бывший сотрудник лаборатории, которому не посчастливилось быть в первой партии ученых проекта. Уборщица, прищурившись, посмотрела на него:
- Что тебе нужно мил человек?
Она увидела, что с рук его что-то капает на только что вымытый пол, да и ноги оставляют странные следы. Опыт общения с теми, кто пачкает полы, у нее был внушительным.
- Это что же такое? Бомжи завелись? Я только что вымыла! Шляются тут всякие, алкашня! Что тебе здесь нужно?
Она взяла швабру и стала тихонько подталкивать его ноги к выходу.
- Давай-давай отсюда, ишь, ходят тут, пачкают.
Зомби рассеянно начал перебирать ногами в сторону выхода, потом выскочил в дверь и торопливо похромал к вентиляционной решетке.
Уборщица проходила лаборатории одну за другой. Время от времени раздавались писки, визг, ворчание уборщицы и удары шваброй. Потом очередной труп неизвестного вида улетел в мусорный контейнер, а уборщица, со словами «Ну вроде все, санпидемстанции на вас нет», ушла.

На следующий день утром прибыла новая партия ученых. Они стояли посреди зала и оглядывались вокруг. Руководитель группы распинался о проекте «Стрела», о том, что полученные данные могут обеспечить исследователя расчетами на всю жизнь – «мечта любого ученого».

- Вот видите, какая здесь чистота – блестит все просто. Все слухи о пропавших ученых, криках ужаса по ночам и крови – не более чем бредни местных алкашей. Ученые просто получили свои данные и разбежались назад по своим центрам – обсчитывать результаты, писать статьи, получать гонорары и премии. А вы тут стоите, теряете драгоценное время на разглядывание стен.
Сотрудники медленно стали разбредаться по лабораториям. Через час появились удивленные окрики, то к одному, то к другому микроскопу подзывали соседей посмотреть на ошеломляющие результаты. Почувствовался азарт, и уже было ясно – ночью в гостиницу добровольно никто не пойдет.

А утром, как всегда, придет уборщица…



ps - отодвинул на 2009 год, где ему и место

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
besymontan
Apr. 6th, 2015 02:27 pm (UTC)
Смешно.
Только сюжет до боли знакомый!)
Потому очень избирательно читаю фантастику - слишком много повторений.
Фэнтези ещё иногда удивляет)
polos75
Apr. 6th, 2015 03:21 pm (UTC)
Вы правы, всегда хочется удивляться.
Сейчас кроме фантастики почти ничего не читаю.
Остальное скучно тем, что практически всё описываемое видишь на улице.
И ситуации - и характеры.
И чем дальше - тем больше.
besymontan
Apr. 6th, 2015 04:28 pm (UTC)
А я читаю Я была Алисой. Пока нравится.
viu_vitsu
Aug. 22nd, 2015 08:33 am (UTC)
Какая прелесть! Сижу и смеюсь. Настроение было так себе, а вот прочитала и улыбаюсь.
polos75
Aug. 22nd, 2015 10:34 am (UTC)
Спасибо,
даже решил остальное повыкладывать.
Там не много осталось, меньше десятка.
viu_vitsu
Aug. 22nd, 2015 10:32 pm (UTC)
Вот здорово! Жду-жду-жду!!!
Сама же ржу (именно так) над рассказом весь день. Как представлю уборщицу, изгоняющую шваброй зомби, просто истерика. Это же гениально!!!! Настолько живая картинка перед глазами: мол, ходют тут всякие, следят, а я только пол помыла.
И кто там говорил про повторяющийся сюжет? Вот несогласна ни разу. Потому что прекрасно, смешно и уникально.


Огорчает только одно слово - "немного"...
( 6 comments — Leave a comment )